Eltern- und Kind Turnen

Eltern – und Kind – Turnen

Hier werden grundlegende motorische Fertigkeiten wie Springen, Rollen, Balancieren, Klettern und vieles mehr gelernt. Das Kennenlernen reizvoller Bewegungslandschaften wird durch Lieder, kleine Tänze und Spiele ergänzt. Die Übungsleiter geben Anregungen, lassen zugleich noch viel Freiraum, in dem die Kinder ihre eigene Kreativität entfalten können. Dies ist nur möglich, weil ihre Eltern (Großeltern oder andere Betreuer) dabei helfen.

Wir bieten Eltern -und Kind-Turnen in zwei Varianten an:

Unsere klassische ElKi-Turnstunde ab 2 Jahren legt schon gezielt die Grundlagen für den späteren Besuch einer Kinderturnstunde ohne Elternbegleitung.

Susanne Schneider betreut diese Turnstunde

am Donnerstag von 16:00 – 17:30 Uhr.

email: susanneschneider@tv-alsenborn.de

Als Alternative bieten wir am Mittwoch eine

Eltern- und Kind – Erlebnisturnstunde

an. In dieser Stunde steht das gemeinsame Spielen und toben im Vordergrund. Auch hier erlernen die Kleinen auf speziellen Bewegungslandschaften die motorischen Grundlagen. Die Stunde ist für die ganz Kleinen vom Krabbelalter bis zu 3 Jahren ausgelegt.

Alexandra Metzger bietet ihre Erlebnisturnstunde am Mittwoch von 16:30 – 17:30 Uhr an.